La philosophie de cuisine de Yoga Kitchen

Cuisiner avec compassion pour la santé et le bien-être

L’une des piliers de la philosophie yoga c’est le AHIMSA – l’abstinence de violence. Les personnes qui veulent réellement faire vivre cette vertu ne peuvent faire autre que chercher activement à manger végétalien, sinon le yoga ne restera q’une activité physique superficielle sans conséquences pour votre mode de vie ou le monde dans lequel vous vivez.
Une photo d'un petit veau nouveau né avec des yeux brillants.
Les animaux dans les fermes industrielles modernes vivent une courte existence de misère, même pas digne d’être appelée une “vie”, puis on met fin à leur vie de manière extrêmement brutale et douloureuse.

Ceux et celles qui vivent du coeur avec de la compassion pour ces créatures sensibles et intelligentes avec lesquels nous partageons cette planète, se sentiront rapidement positivement motivés pour dire définitivement adieu à la culture culinaire traditionelle violente, gaspilleuse, malsaine et faisant preuve d’un manque de respect à base de viande, poisson, oeufs et produits laitiers dans laquelle nous avons tous été élevés depuis notre naissance.

Une photo d'un repas savoureux au tempehYoga Kitchen cherche à conscientiser les gens. Yoga Kitchen inspire et aide les gens pour faire la transition vers un régime alimentaire sans produits animaliers.
Les bénéfices énormes au niveau de notre santé individuelle d’un régime alimentaire basé sur des produits de base non-traités sans ingrédients d’origine animalière constituent une belle valeur ajoutée.

Yoga Kitchen aspire à une culture culinaire savoureuse, simple, saine et respectueuse de l’homme, de l’animal, et de la terre qui nous stimule à devenir créatifs nous-mêmes en privilégeant les produits de base purs et bruts de première qualité.
Une photo d'un petit déjeuner sain sans produits animaliers
Nous évitons un maximum les aliments préparés industriels et nous choisissons pour le fait maison d’origine locale. Nous puisons dans différentes traditions culinaires végétariennes/végétaliennes comme la cuisine méditerranéenne, la cuisine Indienne ayurvédique et la tradition du crudivorisme, afin d’en extraire le meilleur sans suivre aveuglément ou fanatiquement l’une ou l’autre philosophie.

Le AHIMSA c’est notre fondation.
Une photo d'un déjeuner avec des poivrons farcies végétaliennes

Et finalement, nous osons également regarder les coûts de la cuisine sans produits animaliers en comparaison avec le régime alimentaire dit « classique ».

Une photo d'un dessert végétalien