Le 10/09/2016 | 15:00 - 17:00
Yoga Kitchen – Prendre en main les clés de votre santé
Les soupes crues en un tour de main: une explosion de saveurs et un cadeau pour votre santé.
Les soupes crues et fraîches nous donnent un cocktail puissant de vitamines et minéraux, protéines, fibres et plein d’autres éléments nutritionnels. Le contenu riche d’une soupe végétale vous fournit des éléments de construction pour les tissus et les structures de votre corps. Les fibres favorisent votre digestion. Contrairement aux potages en boîtes ou en paquets que l’industrie alimentaire essaie de nous vendre une soupe crue faite maison est une vraie “soupe minute”.
De nos jours, beaucoup de personnes souffrent d’un manque chronique de minéraux dans le corps. Ces minéraux sont incontournables pour la bonne santé et condition des tissus corporels, tels que les parois raffinés de nos intestins et nos vaisseaux sanguins. Beaucoup de maladies dites « de civilisation » trouvent leurs origines en un manque de minéraux, ce qui détériore et érode progressivement la structure et la fonction de ces tissus.
Dans cet atelier nous abandonnons définitivement l’idée que préparer une soupe prend trôp de temps ou doît être compliqué.
Voulez-vous réellement vous mettre à consommer plus de légumes et de fruits?
En consommant régulièrement de la soupe crue maison vous atteindrez plus facilement votre quote optimale quotidienne de légumes et de fruits. Et cela à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner ou en soirée.
Que pouvez-vous attendre de cet atelier?
Une partie théorique
- Une brève et captivante introduction sur quelques principes importants de la santé et de l’alimentation
- Une brève et captivante introduction sur l’alimentation crue et vivante
- Une explication claire sur l’intérêt des soupes crues dans le contexte d’une alimentation saine et équilibrée
- Les meilleures astuces pour les meilleures soupes, et les pièges à éviter
Une partie pratique
Nous allons nous mettre au travail avec différentes légumes biologiques de la saison, avec un blender et seulement une quantité limité d’autres ingrédients.
Partant d’une recette de base super simple nous préparons de manière ludique, intuitive et rapide plusieures soupes différentes!
Nous dégustons le fruit de notre zèle culinaire.
- Durée de l’atelier: 2 heures
- Nombre de participants: maximum 8
- Langues: Français, Néerlandais, Anglais
- Frais de participation: 25,00 euros
Les légumes et fruits seront prévus le jour même.
Lieu
Cet atelier aura lieu chez Yoga Kitchen, 42 rue De Locht, à 1030 Schaerbeek au rez de chaussée.
Se garer en voiture peut être difficile dans ce quartier.
Préférez plutôt de venir à pied, en vélo ou venez par les transports en commun:
- Tram STIB: Trams 25, 55, 62, 93, 94 arrêt Liedts, Tram 92 arrêt Saint-Servais.
- Bus De Lijn: Bus 270, 272 arrêt Lehon.
- Villo! stations de vélo: place Liedts (139) et chaussée de Haecht (147)
Comment s’inscrire?
- Remplissez le formulaire ci-dessous et envoyez-le.
- Vous recevrez un mail qui confirme que nous avons réservé une place pour vous.
- Votre réservation est définitive après réception de votre paiement.
Payer pour les ateliers de cuisine
Les frais de participation pour cet atelier s’élèvent à 25,00€ par personne.
Le nombre de participants par atelier est limité. Paiement par virement bancaire uniquement après confirmation de votre inscription par e-mail sur le numéro de compte:
IBAN: BE76 0635 4774 5695 de Yoga Kitchen – Peter Verhaegen
en mentionnant la date et le code SAP.
Annulation de votre participation aux ateliers
Vous pouvez annuler jusque une semaine (7 jours) avant le début de l’atelier, avec remboursement de la moitié des frais d’inscription.
Des annulations après 7 jours avant le début de l’atelier ne sont pas possibles.
Dans ce cas, les frais d’inscription ne seront pas remboursés.
S’inscrire