La philosophie de cuisine de Yoga Kitchen

Cuisiner avec compassion pour la santé et le bien-être

L’un des piliers de la philosophie yoga c’est le AHIMSA – l’abstinence de violence. Le yoga nous invité également à adopter cette attitude en dehors du tapis. Pour que nous la mettions en œuvre dans tous les domaines de notre vie.
Voulez-vous vraiment faire vivre la non-violence? Alors cherchez activement à manger végétalien. Sinon le yoga ne restera q’une activité physique superficielle sans conséquences pour votre mode de vie ou le monde dans lequel vous vivez.
Une photo d'un petit veau nouveau né avec des yeux brillants.
Les animaux dans les fermes industrielles modernes vivent une courte existence de misère, même pas digne d’être appelée une “vie”. Ensuite on met fin à leur vie de manière extrêmement brutale et douloureuse.

Vivant à l’écoute du coeur avec de la compassion pour ces créatures sensibles et intelligentes avec lesquels nous partageons cette planète, nous nous sentons rapidement positivement motivés pour dire définitivement adieu à la culture culinaire moderne traditionelle. Une culture à base de viande, poisson, oeufs et produits laitiers, qui est violente, gaspilleuse, malsaine et fait preuve d’un manque de respect. Nous avons quasiment tous été élevés dedans depuis notre naissance.

Une photo d'un repas savoureux au tempehYoga Kitchen cherche à conscientiser les gens. Yoga Kitchen inspire et aide les gens pour faire la transition vers un régime alimentaire sans produits animaliers.
Les bénéfices au niveau de notre santé individuelle d’un régime alimentaire basé sur des produits de base non-traités sans ingrédients d’origine animalière sont énormes.

Créatif, sain et savoureux

Yoga Kitchen aspire à une culture culinaire savoureuse, simple, saine et respectueuse de l’homme, de l’animal, et de la terre. Une cuisine qui nous stimule à devenir créatifs nous-mêmes en privilégeant les produits végéatux de base purs et bruts de première qualité.
Une photo d'un petit déjeuner sain sans produits animaliers
Nous évitons un maximum les aliments préparés industriels et nous choisissons pour le fait maison d’origine locale. Nous puisons dans différentes traditions culinaires végétariennes/végétaliennes comme la cuisine macrobiotique, la cuisine Indienne ayurvédique, la cuisine méditerranéenne, et la tradition du crudivorisme (alimentation vivante), afin d’en extraire le meilleur sans suivre aveuglément ou fanatiquement l’une ou l’autre philosophie.

Le AHIMSA c’est notre fondation.
Une photo d'un déjeuner avec des poivrons farcies végétaliennes

Et finalement, regardez les coûts de la cuisine sans produits animaliers et comparez-la au régime alimentaire dit “classique”. Vous serez très surpris.

Une photo d'un dessert végétalien

“La nourriture, c’est de l’énergie. La nourriture construit qui nous sommes et comment nous agissons.”

Christina Pirello – Cooking the Whole Foods Way.