Végétaliser son assiette grâce aux meilleurs substituts de viande.
Il n’existe pas de méthode ou voie unique pour diminuer puis abandonner la viande et manger davantage de végétaux. Chaque personne est différente dans sa propre situation.
- Comment remplacer intelligemment la viande ?
- Pourquoi de plus en plus de personnes choisissent-elles de se nourrir avec des aliments d’origine végétale ?
- Qu’est-ce que cela signifie d’être végétarien ou végétalien ?
- Quels avantages en retirez-vous pour vous-même et quels sont les effets plus larges de ces choix ?
- Y-a-t’il des préoccupations importantes ?
- Quelles sont les meilleures alternatives aux protéines animales, et comment les préparer ?
Dans l’introduction de cet atelier, nous discuterons ensemble de tous ces sujets et de vos questions.
Cuisiner avec les meilleurs substituts de viande
Nous apprenons à cuisiner avec les meilleurs substituts de viande. Pendant le volet pratique, qui dure environ deux heures, nous préparons ensemble un délicieux menu de dégustation.
- Vous serez en mesure de préparer des plats savoureux qui plairont également à ceux qui mangent de la viande.
- Vous “maîtriserez” les meilleurs substituts de viande.
- Et vous pouvez faire vos courses et puis cuisiner en avec plus d’assurance.
- Vous rentrerez chez vous avec de nouvelles connaissances et idées sur l’alimentation à base de plantes.
Cet atelier vous donnera déjà une base solide pour trouver votre propre chemin dans le voyage de découverte de l’alimentation végétale.
- Durée : 2 heures et demi
- Nombre maximum de participants : 6
Tout le monde est le bienvenu.
Ateliers de cuisine
“Substituer la viande”
à Schaerbeek
Ateliers de cuisine les
samedi matin de 10.30 h à 13.00 h
ou
sur rendez-vous en atelier privé
Deux ateliers différents
Il y a deux ateliers différents qui vous inspireront à diminuer voir même arrêter la viande :
- Dans l’atelier Substituer la viande A, nous cuisinons avec de bons substituts de viande qui ont une texture un peu similaire à celle à laquelle les gens sont habitués avec la viande. Exemples : tofu, tempeh, seitan, protéines de soja texturées.
- Pour l’atelier Substituer la Viande B, nous cuisinons exclusivement avec des légumineuses comme substituts de viande. Celles-ci présentent d’énormes avantages pour la santé, même si leur texture est différente de celle à laquelle les gens sont habitués avec la viande.
Vous souhaitez participer à l’un de ces ateliers ?
Sélectionnez la date de votre choix dans la liste des prochains ateliers de cuisine ci-dessous et suivez les instructions sur la page de l’événement pour réserver votre atelier.
Prochains ateliers sur les substituts de viande à venir
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Dans quelle langue se déroule l’atelier ?
Les langues de l’atelier sont le français, le néerlandais et/ou l’anglais sur base des participant.e.s inscrit.e.s.