Photo d'un pudding au kaki et cacao

Pudding au kaki et au cacao

Yoga kitchen – Simple, saine, et à base de plantes

Un plus un égale deux pour une fois

Je n’ai pas encore rencontré de dessert plus facile à préparer que ce pudding aromatisé au chocolat. Il est 100 % végétal, se compose de seulement deux ingrédients et s’intègre également dans un régime alimentaire entièrement cru.
Les kakis apparaissent dans nos magasins aux alentours des fêtes de fin d’année. Ils ressemblent à de grosses tomates orange et au toucher ils ont aussi tout à fait l’air d’être des tomates, à l’intérieur comme à l’extérieur. vous pouvez aussi les trouver dans les magasins bio.

De quels ingrédients avez-vous besoin ?

Vraiment, plus simple que ça, on meurt, non ?

  • 7 kakis bien mûrs
  • 7 cuillères à soupe de cacao en poudre, non sucré

Pour chaque kaki, une cuillère à soupe rase de cacao.
Personnellement, je préfère le cacao en poudre cru.
Sept kakis donnent un volume total de un litre de pudding. Donc en fonction de la quantité que vous voulez préparer, vous pouvez ajuster le nombre de kakis et de cuillères de cacao.
Photo de kakis et de cacao

Voici comment les préparer

  • Épluchez les kakis.
  • Découpez-les en morceaux.
  • Placez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S et broyez-les pour obtenir un liquide sirupeux.
  • Ajouter le cacao et mixer encore un peu.

Versez ensuite le mélange dans le ou les moules de votre choix. Mouillez le moule avant de le remplir, de cette façon, vous pourrez facilement démouler le pudding une fois qu’il aura pris.
Laissez le pudding prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de le servir. C’est presque incroyable : vous n’avez besoin d’aucun liant pour donner à ce pudding suffisamment de fermeté. C’est magique !
C’est prêt !

Vous pouvez décorer le pudding avec différentes garnitures. Voici quelques idées :

  • La noix de coco râpée
  • Du beurre d’amande ou beurre de cacahuète
  • Les baies fraîches ou décongelées
  • Des éclats de cacao cru

Voici une autre idée de crème à base de noix de cajou et de noisettes hachées.
Astuce supplémentaire : vous pouvez aussi utiliser ce pudding comme garniture pour sur une base de gâteau à base de noix et de fruits secs broyés. Vous obtiendrez ainsi un gâteau au chocolat très original et léger.

Le test de goût et le verdict santé

Ce pudding au chocolat est tout à fait au goût de chacun.e et il est super facile à digérer.
Vous avez le plaisir de la saveur du chocolat sans les inconvénients des préparations classiques au chocolat qui nécessitent souvent du sucre ou des édulcorants supplémentaires, et vous vous passez des graisses si typiques du chocolat.
Dites-moi : notre société est-elle aujourd’hui collectivement prise dans un trip d’addiction au chocolat ou non ? Je pense que oui. Le chocolat est passé d’un produit de luxe à quelque chose qui est considéré normal d’être à disposition tous les jours. Si le cacao contient sans aucun doute des minéraux intéressants, le chocolat, en particulier le chocolat noir, jouit d’un statut exagéré en termes de santé qu’il ne mérite pas du tout. Mieux vaut seulement le consommer avec prudence et en quantité limitée.

Pudding au kaki et au cacao, par 100 g de produit

Énergie Glucides Sucres Graisses Graisses sat. Protéines Fibres Sel
344,6 kJ/82,3 kcal 21,7 g 12,6 g 0,9 g 0,5 g 1,6 g 5,6 g 0,002 g

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