Photo des biscuits végans au beurre de cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète et cacao

Yoga kitchen – Simple, saine, et à base de plantes

Une friandise au beurre de cacahuète et cacao rapide et facile

On trouve des biscuits avec du beurre de cacahuète comme ingrédient ici et là sur internet. J’ai choisi cette recette car, à l’exception du sucre présent dans les granulés de chocolat noir (facultatif), aucun autre sucre n’est ajouté. C’est la banane qui apporte un goût sucré naturel et riche en minéraux. En même temps, les bananes donnent la texture souple, cohésive et élastique à ces biscuits moelleux. C’est un exemple de la façon dont les bananes peuvent remplacer parfaitement les œufs dans les recettes sucrées.

Voici les ingrédients pour environ 10 pièces:

  • 220 g de beurre de cacahuète
  • 280 g de bananes mûres et écrasées
  • environ deux et demi cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • environ 35 g de poudre de cacao non sucrée
  • une pincée de sel
  • optionnel : deux cuillères à soupe de granulés ou de gouttes de chocolat noir

Voici comment les préparer:

  • Transformez les flocons d’avoine en farine dans votre mixeur ou robot ménager.
  • Mélangez bien les flocons d’avoine et la poudre de cacao.
  • Combinez la banane écrasée et le beurre de cacahuète dans un robot culinaire jusqu’à obtenir un mélange onctueux homogène.
  • Ajoutez le mélange sec au mélange liquide et mélangez bien les deux.
  • Finalement, incorporez les gouttes de chocolat dans le mélange.
  • Mettez le mélange au réfrigérateur pendant une heure et demie pour qu’il se raffermisse.
  • Sortez la pâte à la cuillère et formez 10 boules de la pâte entre vos doigts.
  • Placez les boules sur une feuille de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre elles.
  • Vous pouvez éventuellement aplatir les boules un peu avec le dos d’une cuillère.
  • Cuisez pendant un maximum de 10 à 15 minutes (selon votre four) dans un four préchauffé à 165°C fera l’affaire !
  • Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les déguster.

Photo des biscuits avant la cuisson
Lorsque j’ai essayé cette recette pour la première fois, j’étais très sceptique en voyant la pâte collante.
Doigts sales garantis ! Mais le résultat a été payant. Des biscuits moelleux et élastiques avec une saveur profonde de chocolat noir.
Encore une autre friandise vegane qui ne prend pas beaucoup de temps à preparer. Un plaisir de pâtisserie cent pour cent végétalien dans le respect de toutes les êtres vivants.

Bonnes astuces végétales pour athlètes d’endurance

Cette recette est une interprétation personnelle d’une recette du livre de cuisine “Secrets d’endurance” de Christophe Berg.Vivement recommandé pour tous ceux qui accordent de l’importance à la santé. En particulier, les athlètes d’endurance se sentiront interpellés positivement par les nombreuses recettes inspirantes, toutes composées d’ingrédients végétaux peu nombreux, mais variés et sains. Le livret (en français), est publié par ce grand éditeur qu’est La Plage, qui a beaucoup de titres végétaliens dans son offre.

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